注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之堂主舞刀弄墨

一手硬来一手软,怡然自得刀笔间。您若相中俺手艺,先润后刻俱欢颜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨永卫 中国书协会员 山东书协会员 中国煤矿书协理事 东岳印社副秘书长 鲁人 出世入世生 乐之堂主 微信:lezhitangzhu1968

网易考拉推荐

首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛征稿启事(2015.11.8)  

2015-07-18 22:27:47|  分类: 赛事备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 http://www.ysjda.com/News/Details.aspx?newsID=548&mincode=B01&maxcode=B

  陈献章(1428年—1500年),明代著名的思想家、教育家、书法家、诗人,被后人称为“一代大儒”、“岭南第一人”。字公甫,号石斋,因曾在白沙村居住,人称白沙先生,世称为陈白沙。其自创的茅龙笔“飞白”,产生刚阳之气一扫元明以来的妍媚之风,体现了创新、敢为人先的岭南人精神。康有为、梁启超、陈少白、陈垣、李铁夫、司徒乔等人,正是承传了白沙遗风,成为杰出的文化艺术精英。

  为了研究、弘扬陈白沙书学,振兴岭南书坛,传播岭南创新、务实精神。由广东省国际华人书法研究会、广东华人书法院联合主办的首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛,现在开始隆重征稿。有关征稿事项启示如下:

  一、主办单位:广东省国际华人书法研究会

  广东华人书法院

  协办单位:广东今盛文化艺术策划有限公司

  广州水木轩书画艺术工作室

  广州随韵堂文化艺术中心

  二、组织机构:

  (一)学术顾问

  王贵忱(著名学者、广东省书协顾问)

  柴建方(西泠印社社员、宁夏书协名誉主席)

  张桂光(中国书协理事、广东省书协主席)

  (二)组委会

  主任:

  刘佑局(广东华人书法院院长、广东省国际华人书法研究会会长、理事长)

  执行主任:

  张志伟(广东省国际华人书法研究会常务副会长、副理事长)

  常务副主任:

  张森淼(广东省国际华人书法研究会副理事长、广州水木轩书画艺术工作室总监)

  副主任:

  王宪荣(广东省国际华人书法研究会副会长、深圳市书协副主席)

  朱英中(广东省国际华人书法研究会副会长、肇庆市文联主席)

  吴建贞(广东省国际华人书法研究会副会长、广东华人书法院副院长)

  孟 浩(广东省国际华人书法研究会副会长、广东省政协常委)

  莫 非(广东省国际华人书法研究会副会长、中国新闻社香港分社主任记者)

  彭 群(广东省国际华人书法研究会副会长、广东华人书法院副院长)

  秘书长:

  张柳辉(广东省国际华人书法研究会秘书长)

  成 员:陈泽雄、麦录、庄培伟、魏恒、陈小静

  三、投稿要求:

  (一)征稿范围:

  凡年满18周岁以上的中国公民及海外华人华侨书法家、书法爱好者均可投稿。

  (二)创作内容形式和规格:

  (1)积极向上,健康祥和的古今诗词、文句均可。

  (2)作品形式、规格不限;作品可托底,但不可装裱。

  (3)书体和创作风格不限,鼓励有创新意识又能把握书法本体的作品。

  (三)投稿要求:

  (1)每人投稿数量不限,但禁止化名投稿。寄稿时请附身份证复印件。为保证收稿,建议用特快专递或挂号邮件投寄。

  (2)草书、篆书、篆刻作品请附释文。篆刻投稿4-8方,附2方以上边款,贴在4尺对开竖幅宣纸上。篆刻获奖作者在接到通知后需寄原刊印石一方,以供展览展示。

  (3)为方便作品登记编录,请作者用楷书填写投稿登记表,并在作品背面用铅笔书写作者姓名、手机号码、性别、年龄、常用通讯地址、邮编。

  (4)凡有文字硬伤的作品,一律不参与评审。因人力所限,所有参赛作品均不退稿。

  (5)本次大赛免收一切费用,所有来稿,主办方有出版、宣传权,不再向作者支付稿费。

  四、征稿日期:自即日起至2015年11月8日止,截稿日期以当地邮戳为准。

  五、奖项设置

  首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛评出“岭南白沙奖”作品10件,“岭南白沙奖”提名作品20件,入展作品170件。

  (1)设立“岭南白沙奖”10名,奖金5000元,并为“岭南白沙奖”获奖作者出版书法精品集系列丛书,每人一册,共十册一套,全面展示获奖作者的创作水平。赠“岭南白沙奖”获奖作者个人专集500册、《首届“岭南白沙奖”获奖书法家精品集(十卷)》两套、大赛作品集两册、获奖证书一份。

  (2)“岭南白沙奖”提名20名,奖金1000元。赠《首届“岭南白沙奖”获奖书法家精品集(十卷)》两套、大赛作品集两册、获奖证书一份。

  (3)入展170名,赠《首届“岭南白沙奖”获奖书法家精品集(十卷)》一套、大赛作品集一册、入展证书一份。

  (4)所有获奖、入展作者均赠送价值1000元左右的礼品。

  (5)获奖名单、入展名单将于评审后第一时间在各大专业媒体上公布。

  六、评审:

  由广东省国际华人书法研究会和广东华人书法院组成本次展览评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法。

  七、展览时间、地点:

  拟定于2016年初在广州展出并首发《首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛作品集》与《首届“岭南白沙奖”获奖书法家精品集(十卷)》。

  八、收稿地址及联系人:

  地 址:广东省广州市海珠区新港东路黄埔村大道涌尾13号随韵堂

  联 系 人:麦录(收) 电话:15217688899 邮政编码:510310

  九、展览信息可登录:

  http://www.ysjda.com(艺术中国网站),更多展览动态可关注“广东省国际华人书法研究会”微信公众平台。

  十、其它事项:

  1.凡是发现或被举报作者代笔、抄袭等问题,经组委会核实,事实清楚,证据确凿,将取消入展、获奖资格。

  2.所有参赛作品概不退稿,作品的所有权、出版权等归属大赛组委会。大赛组委会对所有来稿拥有宣传出版权。

  3.凡投稿者均视为承认并遵守征稿通知的各项约定。

                         首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛组委会

                                              2015年7月1日

 首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛投稿登记表

 

作者姓名

 

年龄

 

性别

 

序号

作品名称

作品形式

1

 

 

2

 

 

3

 

 

身份证号码

 

邮 编

 

详细通讯地址

 

固定电话

 

移动电话

 

是否中国

书协会员

 

是否省级书协会员

 

身份证/释文(草书、篆书、篆刻作品请附释文)

(身份证复印件粘贴处)

(释文可另用纸张粘贴)

 






































注:每位参赛者请填写登记表,尽可能填全。发现化名、代名参赛者,取消参赛资格。

地    址:广东省广州市海珠区新港东路黄埔村大道涌尾13号随韵堂

联 系 人:麦录(收)    电话:15217688899    邮政编码:510310

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017