注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之堂主舞刀弄墨

一手硬来一手软,怡然自得刀笔间。您若相中俺手艺,先润后刻俱欢颜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨永卫 中国书协会员 山东书协会员 中国煤矿书协理事 东岳印社副秘书长 鲁人 出世入世生 乐之堂主 微信:lezhitangzhu1968

网易考拉推荐

“官塘杯”中华朱方全国篆刻大赛揭晓,只得了个优秀奖,终未杀进前十  

2013-12-28 12:54:48|  分类: 见证收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://221.131.71.84/article-583-1.html

“官塘杯”中华朱方全国篆刻大赛揭晓

传统手工篆刻作品与现代机刻作品共同获奖

篆刻大师称:这是国内篆刻界的一次尝试与突破

    昨天(12月26日),多位全国著名篆刻大师来到镇江,参加“官塘杯”中华朱方全国篆刻大赛的终评活动。我国著名篆刻大师李刚田、熊伯齐、黄惇、崔志强等对参赛作品进行评审,10件传统手工篆刻作品与现代机刻作品同获大赛特等奖,市公证处工作人员全程跟踪监督、公证。中书协副主席、本次大赛组委会名誉主任言恭达到会点评获奖作品。市篆刻艺术推广协会会长冯士超参加了终评会,评审前,市人大常委会党组书记、常务副主任张庆生会见了篆刻大师。篆刻大师称:这次大赛是国内篆刻界的一次尝试与突破。

“官塘杯”中华朱方篆刻大赛由中国新闻社江苏分社、镇江市篆刻艺术推广协会主办,朱方印社、镇江红星文化投资股份公司等承办。大赛面向18周岁以上的中国公民及海外华人征集篆刻作品,作品内容、形式不限,鼓励采用新印材的篆刻作品。

    8月13日,大赛启事在中国新闻社率先发布,随后美国《侨报》、澳洲《大洋报》、日本《中文导报》、法国《欧洲时报》、加拿大《环球华报》、巴西《南美侨报》、南非《非洲导报》、新华社、《新华日报》、《中国书法》杂志、中国新闻网、中国侨网、新浪网、中国朱方篆刻网、光明网、东方网、《京江晚报》、镇江电视台等媒体先后发布。与此同时,在中国书法艺术网、书法江湖网等书画论坛发帖,并向国内各大印社发出邀请函。

    截至11月10日,大赛共收到三百多名作者选送的3000多件作品,他们分别来自日本、美国,北京、上海、天津、陕西、山东、浙江、江苏、安徽、河北、辽宁、广西、福建等地,年龄从21岁到80岁不等。

    11月26日,经评委会初评,共有210名作者入围进入终评。

    昨天,大赛进入终评阶段(见图纪晨 摄)。经评审,共有10件作品获特等奖,其中传统手工篆刻作品8件,现代机刻作品2件,每件作品奖金达2万元;另有优秀作品奖30件、新秀奖(30岁以下)38件。

西泠印社副社长、中国书法篆刻院研究员李刚田对此次大赛的举办给予了很高的评价,他认为这次大赛是在当代书法大繁荣大发展的背景下,策划开展的别开生面的一次专业创作活动,有两个亮点让他印象深刻,一个是提倡创新,另一个就是走向大众。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。把小众的、文人圈的东西,承传几千年很难解读的东西,推向社会、推向大众,站在社会大背景下去看篆刻,站在整个社会大文化的立场上去推进篆刻。”在李刚田看来,这次大赛的作品极具包容性,和过去他参加的一些纯专业性的评比不一样,社会各阶层参加,各种表现方法,各种印材,是篆刻的广角镜,“站在纯篆刻的立场上,很多东西有待研究,有待进一步接受。群众性的参与、各种新印材的介入、各种电脑制作的加入,这些东西是刚兴起。我们看了很多作品也很激动,评审的过程对我们来说,也是一个接触、了解、学习的过程,这种活动前景是很广阔的。” 

 

中华朱方全国篆刻大赛获奖名单

http://221.131.71.84/article-584-1.html


2013年12月26日,“官塘杯”中华朱方全国篆刻大赛终评进行,镇江市公证处公证员全程跟踪监督、公证。经评审,获奖名单如下: 

特等奖:10名

王肇凡 郑超 王针明 谢吉昌 徐要洲 韩龙 朱冰 刘永清 薛明峰 唐戈

 优秀奖:30名

张厚全 杨永卫 程从礼 吕振东 张仁君 李献忠 肖智芳 朱阳翌 徐士庆 林李阳   刘路军 黄世雄 刘国庆 张今 梁军朋 张宁 蒋明  杨宇 郭正健 凌夕金 杨海波   毛新辉 曾希 薛晶 陈扬 周秋林 杨志春 蒋培 薛明亮 周政

 新秀奖:38名

靳奉月 庞潇琪 许程振 刘文静 张杰 刘少锋 郑文龙 赵超 蒋超凡 魏国娟 郭金增 房钢  唐福祥  张耀庭 姜海涛 田昭靖 焦新帅 胡九灵 尹雷雷 党鑫  冯彦芹    方克鹏 吴大帅 冯舒昌 罗俊鹏 赵鹏 姚志 陈维 王先虎 芦玉龙 闫升启  邓长春 朱战威 杨勇 宋聪 李卓 杨建 刘文丰

                                                                 “官塘杯”中华朱方全国篆刻大赛组委会

                                                                                                                   2013.12.27

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017