登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之堂主舞刀弄墨

一手硬来一手软,怡然自得刀笔间。您若相中俺手艺,先润后刻俱欢颜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨永卫 西泠印社社员 中国书协会员 中国煤矿书协理事 东岳印社副社长 《印学研究》编委 weixin:lezhitangzhu1968

一方小印“左绪栋印1.5cm”的诞生(原创)  

2011-12-15 20:15:19|  分类: 篆刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       单位的小弟兄左绪栋,嘱刻一方名印。开始考虑用白文,临刻之前,改了念头,觉得用朱白相间也不错。

       于是画印稿,“左、印”朱文,“绪、栋”白文,画罢1稿,感觉朱是朱白是白,突兀。

       考虑朱白浑然一体才好,于是再画,想法破解,发觉朱文画得太实,刺眼,也许把朱文线条整碎点可以,于是再画2、3、4稿,逐渐微调,靠拢思路,最后感觉大概可以了。

一方小印“左绪栋印1.5cm”的诞生 - 乐之堂主舞刀弄墨 - 乐之堂主舞刀弄墨

      于是乎细磨一方1.5cm青田石,径取中性笔对照4稿反书上石,当然还是一如常法画的留红部,画好后对着镜子细审修整细节完毕,于是开刀——“喀喀喀”,印小速度相对快些,一不留神,“绪”下角刻掉,也就将错就错,在其他印边做了些残,以作呼应。

一方小印“左绪栋印1.5cm”的诞生 - 乐之堂主舞刀弄墨 - 乐之堂主舞刀弄墨

 

一方小印“左绪栋印1.5cm”的诞生 - 乐之堂主舞刀弄墨 - 乐之堂主舞刀弄墨一方小印“左绪栋印1.5cm”的诞生 - 乐之堂主舞刀弄墨 - 乐之堂主舞刀弄墨
 

 整罢再审,朱白协调有所改善,然是否个别地方嫌碎呢?还请诸位刀友教正。

一方小印“左绪栋印1.5cm”的诞生 - 乐之堂主舞刀弄墨 - 乐之堂主舞刀弄墨

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018