注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之堂主舞刀弄墨

一手硬来一手软,怡然自得刀笔间。您若相中俺手艺,先润后刻俱欢颜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨永卫 中国书协会员 山东书协会员 中国煤矿书协理事 东岳印社副秘书长 鲁人 出世入世生 乐之堂主 微信:lezhitangzhu1968

网易考拉推荐

全国首届篆书作品展征稿启事(2010.1.31)  

2009-09-29 19:36:49|  分类: 赛事备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 全国首届篆书作品展征稿启事

          

为弘扬优秀传统文化,全面展示当代中国篆书艺术的成就,推动书法事业的大发展大繁荣,中国书法家协会确定举办全国首届篆书作品展。

现将征稿有关事项公布如下:

一、举办单位

主办单位:中国书法家协会

协办单位:贵州省书法家协会   

承办单位:贵阳市文联

贵阳市美术馆

二、组织机构

1、组委会

全国首届篆书作品展组委会由主办方、承办方有关领导组成。

2、评审委员会

中国书法家协会依据《中国书法家协会评审委员会产生暂行办法》,组成评委会,负责评审工作。

三、书法作品投稿

   1、投稿范围

年满18岁以上的中国公民及海外华人、书法爱好者均可自由投稿。

  2、投稿要求

(1)、本次篆书作品展均收原作,要求必须是篆书作品。所谓篆书,包括小篆和自甲骨文以下各种古文字书体的学习和创作,提倡深入传统,古而能新;保证文字的正确性和可读性,反对自我作古,不合理地生造字形,以最大限度地保持古体书法的文化意味和艺术精神。

(2)、内容:健康向上的古今诗词、联、赋、格言等均可,提倡自作诗词。

(3)、规格:书法作品尺寸高不超过六尺,宽不超过三尺,全部为竖式。本届篆书展不收册页。

(4)、每一件作品收参评费30元(请勿在信封中夹寄,海外汇30美元),没收到参评费的作品不予评审。每位作者投寄作品件数不限,但必须一次投递;化名重复投稿者不予评审。   

(5)、限于人力,投稿作品不退。

(6)、每件作品背面右上角须用铅笔注明作者姓名、性别、年龄、详细通讯地址、邮编及电话,另附身份证复印件、作品释文、参评费汇款单复印件,组委会根据作者提供的信息使用软件做好收稿登记、终评通知、入展发布等工作。

(7)、每位作者提供的作品,落款姓名与身份证姓名必须一致,组委会根据作者提供的姓名信息发放证书和奖金,如因登记姓名不符导致证书不能发放,承办方不再重复发放。

3、入展作品400件左右。

4、奖项设置

一等奖5人,二等奖10人,三等奖20人。

5、作品评审

(1)、评审工作于2010年2月份在贵阳市举行,2010年5月上旬在贵阳市美术馆展出。

(2)、评审引进投票和打分程序软件,在媒体上公布获奖、入展名单。

6、作者待遇和相关责任

(1)、获奖作者颁发奖金、证书,入展作者颁发证书,并分别赠送本次展览作品集一部。

(2)、一等奖奖金每人7000元;二等奖奖金每人5000元;三等奖奖金每人3000元。

(3)、非会员作品入展,作为加入中国书法家协会的条件之一。

(4)、本次活动获奖作者奖金在开幕式后一个月内寄出,由贵阳市书协负责。

(5)、获奖与入展证书、作品集在展览开幕后两个月之内寄出,由承办方负责。

四、截稿日期:2010年1月31日止(以邮戳为准)。

五、收稿和汇款地址:贵州省贵阳市中山西路65号贵阳美术馆  陆炫  收,邮编:550002,电话:0851-5865575。

六、其它事项

1、所有来稿必须符合本启事要求。

2、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

3、本征稿启事解释权归中国书法家协会。                              

                                                                                                     中国书法家协会

                                                                                                             2009年9月

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017